ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЧЕШСКОЙ КОСМЕТИКИ В РОССИИ
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

+7 (800) 301-29-01
+7 (812) 408-41-64

 

Товаров: 0

На сумму: 0 р.

Оформить заказ

Главная / Статьи / Силиконы в косметике

Силиконы в косметике

« Назад

Силиконы в косметике  14.09.2016 15:49

ЛенкаСиликоны - полисилоксаны соединения, имеющие в своей основе элементы кремния и кислорода.

Существует много видов силиконовых соединений с различными характеристиками, в том числе и силиконовое масло, которое многим знакомо в рамках технического использования данного вещества. Некоторые из силиконов хорошо растворяются водой, другие растворяются в маслах. Для использования в косметике для волос и кожи подходят только некоторые силиконовые соединения. Силиконсодержащие косметические средства часто имеют функцию кондиционирования, защищают, предотвращают появление секущихся кончиков волос, облегчают расчесывание, усиливают блеск волос и увеличивают их объем. Большинство косметических компаний используют в своей продукции силиконы, включая силиконовые эластомеры, потому что в дополнение к защитному эффекту их наличие существенно влияет на текстуру крема, он становится легким, хорошо наносится, а кожа после использования крема даже в очень низкой концентрации становится особенно бархатистой.

Активные вещества, например, УФ-фильтры, более равномерно распределяются, что обеспечивает более надежную защиту от УФ-излучения. Многие такие соединения являются летучими, быстро испаряясь с поверхности кожи. Это свойство силиконовых соединений используется, к примеру, в нашем самом продаваемом средстве - Двухфазной эмульсии для снятия макияжа. Содержащиеся масла испаряются после снятия макияжа, и кожа остается слегка маслянистой. Силиконы безопасны для здоровья, их большим преимуществом является то, что они не вызывают аллергию. Более того, они обладают низким комедогенным эффектом, в отличие от некоторых других масел, включая натуральные.

Зная несколько негативное отношение некоторых покупателей к силиконам, мы стараемся использовать их только в некоторых продуктах - в тех случаях, когда натуральные компоненты не позволяют достичь нужной функциональности средств.

Натуральные масла достаточно редко способны заменить эффективность средств на базе силиконовых соединений. Их использование имеет важное значение, например, в достижении значительно лучшего нанесения, легкости крема и шелковистого ощущения кожи после его использования (кремы для кожи, УФ-фильтры и т.п.) защитного эффекта (кремы для рук), других специфических свойств некоторых силиконов-эластомеров, таких как выравнивание неровностей кожи и т.п. Эти свойства силиконовых соединений важны в таких косметических средствах, как базовая основа для макияжа, которая, благодаря текучести силиконовых соединений оставляет кожу слегка маслянистой, в двухфазной эмульсии для снятия макияжа, обеспечивающей высокий уровень очищения кожи.

Другими словами, если вы покупаете косметические продукты, произведенные известными компаниями в ЕС, вы можете быть уверены, что они соответствуют требованиям действующего законодательства и безопасны для здоровья человека.

пробиркиПарабены

Против парабенов уже долгое время ведется несправедливая кампания в средствах массовой информации, как со стороны зеленых, так и со стороны печати. В последнее время в печати снова появляются статьи по этой тематике, однако речь идет не о материалах за авторством специалистов в областях косметологии или дерматологии, потому что мнение этих экспертов не было бы негативным и сенсационным по отношению к парабенам, а значит, не представляло бы интерес со стороны СМИ.

В связи с шумихой в СМИ парабенам в последнее время снова уделялось большое внимание, эти вещества снова подвергались контролю, в результате которого эксперты сделали заключение, что в рекомендуемых и разрешенных концентрациях они безопасны для здоровья, что доказано десятилетиями их использования в косметической и фармацевтической промышленности. Несмотря на то, что это наиболее часто используемый консервант в косметической промышленности, не было доказано никаких опасных последствий использования парабенов в случае использования их разрешенных концентрациях.

В своем производстве мы используем метил-, этил-, пропил- и бутил-парабены в разрешенных концентрациях и стремимся снижать уровень присутствия консервантов в своих продуктах в целом.

В качестве примера представим небольшую химическую задачу. Парабены - это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. Весьма интересно то, что один из наиболее часто используемых лекарственных препаратов ацилпирин или аспирин (ацетилдериват кислоты 2-гидроксибензойной) является очень близким родственником парабенов.

Мы знаем о нелюбви покупателей к парабенам и поэтому применяем их только в тех продуктах, где использование других консервантов пока технологически невозможно.

Исследования дерматологов (напр. доктора Воцилковой и док. Дастыховой) установили, что частота возникновения повышенной чувствительности к парабенам является самой низкой из всех используемых консервантов и значительно ниже, чем частота реакции на используемые отдушки, даже несмотря на то, что парабены является наиболее используемыми консервантами в косметике и фармацевтике. Наш опыт экспорта продукции в Японию, где существуют очень строгие требования к косметической продукции, показал, что там, наоборот, предпочтение отдается именно парабенам как наиболее безопасным консервирующим веществам.

Мы вынуждены использовать консерванты потому, что наши продукты в основном создаются на водной основе, которая представляет собой благоприятную среду для размножения микроорганизмов. Консерванты предотвращают микробное загрязнение продукта и его заражение в процессе использования, ведь микробиологический зараженный продукт становится опасным для кожи. Стоит отметить, что консерванты используются в косметике в очень низкой концентрации, более того, нам удалось ее дополнительно снизить за счет использования в качестве упаковки безвоздушных диспенсеров.

Разрешенная концентрация консервантов строго регламентируется законодательством (на основе медицинских и научных исследований, исключающих, например, их канцерогенность или другие побочные эффекты). Постоянно осуществляется контроль и оценка уровня концентрации консервантов в косметической продукции и их влияние на здоровье человека Вы можете быть уверены, что на рынке присутствуют только безопасные средства.

Другими словами, если вы покупаете косметические продукты, произведенные известными компаниями в ЕС, вы можете быть уверены, что они соответствуют требованиям действующего законодательства и что они безопасны для вашего здоровья.

Эва Горчикова, отдел разработки RYOR



Комментарии


2017-03-03 03:59:39 Лидия #
Спасибо, очень понятно объяснили вопрос, который оброс мифами. Все встало на свои места.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: